Общество

Россия провела испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс»

14 апреля 2014 15:07 МР
версия для печати
Россия провела испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» Фото: globallookpress.com
В понедельник с космодрома Плесецк ракетные войска стратегического назначения провели успешный испытательный пуск МБР РС-24 «Ярс», оснащенной разделяющейся головной частью.

Экспериментальные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне «Кура» на полуострове Камчатка. Пуск произведен с мобильной пусковой установки. Основная задача пуска - подтверждение надежности партии ракет, изготовленных на «Воткинском заводе», пояснил ИТАР-ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

«В будущем МБР РС-24 составит основу мобильной группировки РВСН, которая будет способна в составе стратегических ядерных сил России надежно обеспечить безопасность страны и ее союзников до середины XXI века», - отметил Егоров.

Он также пояснил, что принятие на вооружение МБР РС-24 «Ярс» с разделяющейся головной частью усилило боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил. Эта ракета приходит на смену устаревающим МБР РС-12М «Тополь», РС-18 «Стилет».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…