Политика

Бригада ВДВ под Славянском перешла на сторону «народного ополчения Донбасса»

14 апреля 2014 15:46 МР
версия для печати
Бригада ВДВ под Славянском перешла на сторону «народного ополчения Донбасса» Фото: globallookpress.com
Военнослужащие 25-й бригады ВДВ Украины заявили о поддержке батальона самообороны сторонников федерализации города Славянска.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил исполняющий обязанности главы городской администрации и командир батальона самообороны Славянска. Однако, он не смог уточнить, готовы ли бойцы ВДВ принять активное участие в боевых действиях, если в регионе начнется силовая операция, санкционированная киевскими властями.

«Сегодня ночью мы провели переговоры с военными. Они заявили, что поддерживают народное ополчение Донбасса», - заявил Пономарев. Между тем, по информации активистов, в сторону Славянска со стороны Харькова выдвинулась колонна легкой бронетехники.

В понедельник в 10 утра истек срок ультиматума, который предъявило украинское правительство. В свою очередь, как сообщает LifeNews, в Славянске сторонники федерализации заняли военный аэродром. Таким образом бойцы народной самообороны стараются не допустить высадки на летном поле подразделений, подконтрольных Киеву.

Накануне в самом городе и в пригороде вспыхнули бои, есть потери с обеих сторон. В настоящее время бойцы самообороны возводят в городе баррикады. Проверяется весь проезжающий транспорт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…