Город

В небо выпустят белые шары в поддержку задержанного Дениса Левкина

14 апреля 2014 17:29 МР
версия для печати
 В небо выпустят белые шары в поддержку задержанного Дениса Левкина Фото: Trend/ Сергей Коньков
Студента приговорили к четырем годам тюрьмы за участие в несогласованной градозащитной акции.

В Городском суде Петербурга 15 апреля в 13:40 рассмотрят апелляционную жалобу на приговор «Варшавскому заложнику».

Как сообщили МР активисты, перед заседанием в 12:30 в сквере перед входом за ограду суда (Бассейная, 6) пройдет флэшмоб, участники которого выпустят в небо белые шары с надписями «Отпустите варшавского заложника».

Напомним, что 21-летнего студента Дениса Левкина приговорили к четырем годам колонии общего режима за участие в несанкционированной акции в защиту Варшавского вокзала в феврале 2013 года. Молодого человека обвинили в избиении сотрудников полиции. Очевидцы и родственники Левкина утверждают, что он не причастен к избиению правоохранителей, кроме того, есть фото доказательства его невиновности, приобщенные к уголовному делу.

11 февраля Левкин был признан виновным в применении насилия к полицейским при захвате пакгауза Варшавского вокзала в феврале 2013 года и приговорен к четырем годам колонии.

Вердикт шокировал не только правозащитников, но и депутатов Законодательного собрания, обратившихся в прокуратуру с открытым письмом. Активисты и родственники Дениса надеются на справедливое решение городского суда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…