Происшествия

Экс-главу Росграницы объявили в федеральный розыск

15 апреля 2014 09:16 МР
версия для печати
Экс-главу Росграницы объявили в федеральный розыск Фото: globallookpress.com
Бывший глава Федерального агентства по обустройству границы Дмитрий Безделов объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении 1 млрд рублей, сообщает во вторник «Коммерсант».

Следственный департамент МВД России подозревает высокопоставленного чиновника и его соучастников в хищении 1 млрд рублей, выделенных в 2009 году из федерального бюджета на строительство пограничного пункта на границе России с Абхазией. В результате эти средства оказались на счетах банка «Агросоюз».

Ранее сообщалось, что ряд чиновников Росграницы и его дочерней структуры «Росгранстрой» были задержаны осенью 2013 года за хищение бюджетных средств при реализации федеральной целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы».

Уточнялось также, что тогдашний руководитель Росграницы Дмитрий Безделов был освобожден от должности по распоряжению кабмина. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявляла, что решение было принято по результатам проверки правоохранительных органов.

В начале 2014 года отец Безделова вышел из числа совладельцев банка «Агросоюз», пишет издание. Тогда же следствие попыталось вызвать на допрос экс-главу Росграницы. Но он проигнорировал повестки. После чего было решено объявить его в федеральный розыск, сообщает издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…