Общество

Мигранты получат гражданство России за службу в армии

15 апреля 2014 09:34 МР
версия для печати
Мигранты получат гражданство России за службу в армии Фото: Trend/ Сергей Коньков
Комитет Госдумы по обороне намерен рассмотреть поправки в федеральный закон, предусматривающие получение гражданства России мигрантами и их детьми после прохождения срочной службы в армии, пишут «Известия» во вторник.

По данным издания, речь идет о поправках в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Депутаты Госдумы предлагают сразу после прохождения срочной службы выдавать мигрантам-военнослужащим паспорта РФ.

Также депутаты намерены обсудить вопрос о разрешении служить в армии и тем мигрантам, которые не проходили службу в своем государстве и были рождены не на территории России. «Известия» пишут, что этот вопрос подняли после обращения «Союза мигрантов России» к властям. В нем они просили предоставить мигрантам возможность служить в армии России.

«Это хорошая инициатива, и я рад, что парламентарии откликнулись на нашу просьбу и стали уже размышлять об этом. Однако надо учесть, что чаще один из родителей родившегося на территории РФ ребенка имеет российское гражданство, что дает малышу гражданство РФ автоматически, а ситуаций, когда оба родителя ребенка гражданства не имеют, не много», - рассказал газете глава «Союза мигрантов России» Мухаммад Амин Маджумдер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…