Город

Инвестора «Охта-Модерн» обязали заключить новые договоры с дольщиками

15 апреля 2014 09:54 МР
версия для печати
Инвестора «Охта-Модерн» обязали заключить новые договоры с дольщиками Фото: Trend/ Андрей Пронин
Застройщик ЖК «Охта-Модерн» буден обязан заключить с покупателями квартир договоры по 214-ФЗ о долевом строительстве после подписания Смольным договора аренды земельных участков на инвестиционных условиях.

В понедельник правительство города выпустило постановление о продолжении строительства двух корпусов компанией «Питер-констракшн». В случае уклонения инвестора от этой нормы, правительство расторгнет с ним договор, сообщается на сайте городской администрации. В опубликованном на сайте Смольного документе сроки заключения договоров не указаны.

Ранее вице-губернатор Марат Оганесян заявлял о том, что перезаключение договоров, заключенных дольщиками с предыдущими инвесторами проекта – «БалтЖилинвест», «Звезда Севера» и «ИВИ-93», должно занять около четырех месяцев. Кроме того, согласно постановлению, правительство приобретет по сметной стоимости за вычетом сметной прибыли по 200 кв. метров нежилых помещений в каждом из корпусов.

Заключение договоров по 214-ФЗ, гарантирующему защиту интересов дольщиков, – одно из основных требований и самих обманутых дольщиков. В случае, если заключение договоров по этой схеме не начнется в ближайший месяц, они намереваются возобновить бессрочную голодовку.

Вместе с тем инициативная группа обманутых дольщиков ЖК «Охта-Модерн» считает, что принятое постановление не выполняет ранее заявленных требований и намерена продолжить голодовку в среду, 16 апреля.

«Постановление увеличивает срок неприкасаемости компании «Питер-констракшн», при этом не вводит никакой ответственности для нее. Кроме того, по данному постановлению город резервирует площади, а не становится инвестором. Нам пообещали, что этот вопрос будет отрегулирован, а замечания учтены. Но фактически город нас кинул», — рассказал «Бумаге» представитель дольщиков Денис Наумчук.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…