Общество

Washington Post и Guardian получили Пулитцер за Сноудена

15 апреля 2014 10:15 МР
версия для печати
Washington Post и Guardian получили Пулитцер за Сноудена Фото: globallookpress.com
Журналисты Washington Post Бартон Геллман и американского подразделения Guardian Гленн Гринвальд и Эвен Макаскилл получили Пулитцеровскую премию за публикацию статей об электронном шпионаже в США, основанных на документах экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

Жюри премии отметило, что газеты, благодаря настойчивой репортерской работе, «помогли начать дебаты о взаимоотношениях между правительством и общественностью в вопросах безопасности и защиты прав на частную жизнь».

Редактор американского издания Guardian Джанин Гибсон заявила, что гордится полученной наградой и считает, что присуждение премии очень много говорит о том, «как много сделал Эдвард Сноуден и журналисты».

Газета Washington Post, где над материалами Сноудена работала команда из 28 репортеров во главе с Бартоном Геллманом, разделила премию с британской Guardian, бывший репортер которой Гленн Гринвальд опубликовал первую часть материалов по деятельности АНБ, сообщает «Российская газета».

Ранее журналисты получили премию имени Джорджа Полка - также за серию статей о сборе данных американскими спецслужбами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…