Политика

Обама обвинил Путина в поддержке ополченцев на юго-востоке Украины

15 апреля 2014 10:53 МР
версия для печати
Обама обвинил Путина в поддержке ополченцев на юго-востоке Украины Фото: globallookpress.com
Президент США в телефонном разговоре с Владимиром Путиным обвинил своего коллегу в поддержке «вооруженных пророссийских сепаратистов» на юго-востоке Украины.

Об этом сообщил в понедельник Белый дом по итогам беседы лидеров двух стран. Обама призвал российского президента «использовать свое влияние на эти вооруженные пророссийские группы с целью убедить их покинуть захваченные здания».

«Президент выразил глубокую озабоченность поддержкой российским правительством действий вооруженных, пророссийски настроенных сепаратистов, которые подрывают позиции правительства Украины и дестабилизируют ситуацию», - говорится в официальном заявлении Белого дома.

Обама также пригрозил ужесточением антироссийских санкций, если Москва продолжит свой нынешний курс. «Президент обратил внимание на предстоящую встречу контактной группы в Женеве и сказал, что, хотя он продолжает считать, что дипломатическое урегулирование еще возможно, его нельзя будет добиться» до тех пор, пока российская армия находятся на границе с Украиной.

В свою очередь Владимир Путин ответил Обаме, что озабоченность США российским вмешательством на юго-востоке Украины «основана на недостоверной информации».
По его словам, события в восточных регионах Украины стали результатом «нежелания и неспособности властей в Киеве считаться с интересами русскоговорящей части населения», сообщает пресс-служба Кремля.

Путин также призвал Обаму максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы «не допустить применения силы и кровопролития».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…