Политика

Украинский «Правый сектор» требует перекрыть границу с Россией

15 апреля 2014 12:05 МР
версия для печати
Украинский «Правый сектор» требует перекрыть границу с Россией Фото: Rugraz.net
Радикальное движение «Правый сектор» потребовало от украинских властей закрыть границу с Россией и «уничтожить террористов».

Об этом во вторник сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы украинской организации. Ранее, 14 апреля, о возможном перекрытии границы с Россией заявил заместитель назначенного Верховной Радой Украины и. о. главы МИД Украины Даниил Лубкивский.

«Мы требуем закрытия границ Украины, и поскольку Россия утверждает, что «зеленые человечки» не является ее военнослужащими, мы требуем уничтожения этих террористов. Мы признаем нынешнюю власть. Несмотря на это, мы расцениваем ее действия как непрофессиональные и граничащие с саботажем. «Правый сектор» готов возглавить борьбу со всеми враждебными Украине элементами», - говорится в документе.

Еще 12 апреля лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал единомышленников к полной мобилизации и готовности защищать суверенитет, а также территориальную целостность Украины. По его словам, «антигосударственный мятеж» проходит при покровительстве местной и бездействии центральной властей.

На прошлой неделе лидер партии «УДАР», претендент на пост мэра Киева Виталий Кличко заявлял о необходимости поставить заслон «политическим туристам».

«Все руководители силовиков сейчас должны быть на востоке. Ситуацию надо немедленно брать под контроль. Мы не должны допустить крымского сценария. Какого «референдума» могут требовать несколько заезжих гастролеров? И почему милиция наблюдает, как захватывают админздания? Надо действовать быстро и жестко. А также выяснить и привлечь к ответственности тех «местных авторитетов», которые всячески способствуют сепаратистским провокациям. И закрыть границу с Россией для политических туристов», - писал Кличко на своей странице в Facebook.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…