Спорт

Судебные приставы проверят доходы Аршавина

15 апреля 2014 12:25 МР
версия для печати
Судебные приставы проверят доходы Аршавина Фото: Trend/ Андрей Федоров
Судебные приставы начали проверку источников дохода футболиста «Зенита» Андрея Аршавина по заявлению его бывшей гражданской жены Юлии Барановской, требующей взыскать с него алименты на содержание его трех несовершеннолетних детей.

Приставы проверят как сумму дохода футболиста ФК «Зенит» и сборной России, так и его гонорары от предпринимательской и рекламной деятельности, сообщила в понедельник РИА Новости сотрудник юридической конторы Гессена, юрист Барановской Наталия Аксенова.

«По закону на троих детей положено 50% от всех доходов отца. Так как алименты взимаются абсолютно со всех доходов Аршавина, судебные приставы должны запросить документы в налоговой, проверить доходы от основной, предпринимательской и рекламной деятельности», — пояснила Аксенова.

По неофициальным данным, футболист получает в «Зените» около 2,5 млн евро в год. Его зарплата в лондонском «Арсенале», за который Аршавин играл 2009 по 2013 годы, составляла почти 5 млн евро в год. Кроме того, у футболиста есть собственный бизнес-проект — производство детской одежды с фамильным логотипом. Однако прибыль от этого предприятия не разглашается, сообщает подробности «Лента.ру».

Адвокат Аршавина Павел Волошин сообщил, что хотя футболист пока не получал официального заключения суда, он не доволен действиями Барановской и собирается подать встречный иск.

Гражданский брак Аршавина и Барановской распался в 2013 году после девятилетней совместной жизни. У бывших гражданских супругов трое детей.

В конце февраля 2014 года Барановская обратилась к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с футболиста алиментов. Судья 169-го мирового участка Приморского района Санкт-Петербурга 21 февраля вынесла приказ о взыскании с Аршавина 50% от всех его доходов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…