Общество

Госдума перенесла обсуждение возврата к «зимнему времени» на неделю

15 апреля 2014 12:43 МР
версия для печати
Госдума перенесла обсуждение возврата к «зимнему времени» на неделю Фото: globallookpress.com
Депутат от фракции «Единая Россия» Николай Герасименко выступил с предложением перенести законопроект о возврате «зимнего времени» на неделю, поскольку до принятия проекта необходимо «провести широкое обсуждение этих вопросов».

Сегодня на пленарном заседании Госдумы члены Комитета по охране здоровья Госдумы депутаты Сергей Калашников и Николай Герасименко предложили перенести на неделю первое чтение законопроекта о возврате «зимнего времени» в России.

По мнению комитета, к законопроекту есть много вопросов, «которые требуют дополнительного обсуждения, они касаются изменения часовых поясов», и их необходимо вынести на «широкое обсуждение». Его поддержал глава комитета и один из инициаторов законопроекта Сергей Калашников, который также обратился с просьбой исключить этот вопрос из повестки дня, сообщает РИА «Новости».

Законопроект, который должен был быть принят 15 апреля, предполагает установить «московское время» равным национальной шкале времени России, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа. При этом предусматривается установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Каждый субъект РФ получает право определиться, в какой часовой зоне он находится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…