Политика

Медведев: Определенные силы толкают Россию к искусственному кризису

15 апреля 2014 15:06 МР
версия для печати
Медведев: Определенные силы толкают Россию к искусственному кризису Фото: globallookpress.com
Проблемы в российской экономике обусловлены попыткой некоторых сил подтолкнуть страну к искусственному кризису, поэтому Россия не должна игнорировать политическую составляющую, заявил премьер Дмитрий Медведев.

На расширенной коллегии Минфина глава кабмина отметил, что экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. По предварительным данным, в первом квартале темпы роста экономики замедлились до 1%.

Он также призвал сохранить уровень долговой нагрузки в России на действующем показателе. «Еще один стабилизирующий фактор - умеренная долговая нагрузка. Это наше конкурентное преимущество, которое, вне всякого сомнения, необходимо сохранить», - передает ИТАР-ТАСС слова премьера.

По мнению Медведева, в России должна быть создана независимая платежная система, на которую бы не могли оказывать влияние зарубежные институты. Влияние политической ситуации на российскую экономику отметил и глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, неопределенность геополитической ситуации стала главной причиной оттока капитала из России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…