Происшествия

В деле об убийстве депутата Галины Старовойтовой появился новый фигурант

15 апреля 2014 15:21 МР
версия для печати
В деле об убийстве депутата Галины Старовойтовой появился новый фигурант Фото: flickr.com, Jedimentat44
Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко, обвиняемый в убийстве Галины Старовойтовой, предложил дать показания на петербургского бизнесмена Владимира Барсукова в обмен на смягчение наказания, сообщает «Коммерсант».

Издание отмечает со ссылкой  на адвоката Барсукова,  что следователь, расследующий дело об убийстве Галины Старовойтовой, навещал его клиента, но официального допроса пока не было.

«Экс-депутат Госдумы от ЛДПР, <…>обвиняемый в организации убийства <…> Старовойтовой, обратился к следствию с предложением о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. В обмен на смягчение наказания господин Глущенко предлагает дать показания о причастности к этому преступлению авторитетного петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарин), которого СКР считает лидером тамбовского преступного сообщества», — пишет газета.

8 ноября 2013 года Глущенко было предъявлено обвинение по статьям «Соучастие в организации преступления» и  «Посягательство на жизнь государственного деятеля» в связи с убийством депутата Галины Старовойтовой в 1998 году.

Суд Москвы с настоящее время рассматривает материалы третьего уголовного дела в отношении В. Барсукова, в рамках которого он обвиняется в покушении на владельца «Петербургского нефтяного терминала». Ранее он был осужден к 14 и 15 годам лишения свободы за покушения на вымогательство и рейдерские захваты.

Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге. Убийство произошло вечером 20 ноября 1998 года. Дело было возбуждено по статье «Теракт» и ряду других статей и приостановлено после поимки предполагаемых исполнителей этого преступления. По делу Старовойтовой были осуждены восемь человек, реальные сроки - от 11 до 23,5 лет - получили лишь трое фигурантов, в том числе бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин и киллер Виталий Акишин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…