Красота и здоровье

Лекарства на основе марихуаны не разрешат к продаже в России

15 апреля 2014 15:25 MR
версия для печати
В последнее время в медицинских кругах всего мира ведутся ожесточенные споры по поводу того, можно ли употреблять марихуану или лекарства, в которые в качестве одного из составляющих входят наркотические вещества. Российские медики твердо заявляют, что в составе лекарств, распространяемых в России, марихуаны не будет.
Лекарства на основе марихуаны не разрешат к продаже в России Фото: Alex Milan Tracy/ZUMAPRESS.com

Последние исследования российских ученых доказали, что марихуана действительно является сильным обезболивающим средством, а также содержит компоненты, помогающие в лечении очень серьезной и тяжелой болезни - рассеянного склероза. Тем не менее, побочные эффекты, которые оказывает марихуана на человека, который ее принимает, совершенно не сравнимы с ее лечебным действием.

Ученые доказали, что хотя марихуана по своим свойствам и является «легким» наркотиком, но после ее применения у больного возникает стойкий эффект «привыкания». Это означает, что марихуана, как легкий наркотик, уже перестает действовать на пациента, а значит, и оказывать свое лечебное действие. В результате пациент, начавший лечение препаратами, содержащими марихуану, будет вынужден перейти на более сильные препараты, содержащие в своем составе более «тяжелые» наркотические вещества.

Кроме того, очищение организма от марихуаны, как наркотического вещества, занимает достаточно долгий период времени. В этот период у пациента могут возникать состояния, сравнимые с «ломкой» у наркоманов. А это уже явный показатель того, что пациент, начавший лечение от одной болезни и еще не излечившись от нее, уже приобретает легкую наркотическую зависимость. Кроме того, при длительном употреблении лекарств, содержащих в своем составе марихуану, у пациента возникает легкое расстройство психики, которое проявляется сначала депрессивными синдромами, а позднее может перерасти в параноидальный бред, сравнимый с шизофренией.

Хотя во многих странах — США (в большинстве штатов), Канаде и Испании - марихуана и лекарства, содержащие ее, разрешены к продаже и употреблению, тем не менее, существуют страны (например, Арабские Эмираты или Иран), в которых за продажу любых наркотиков, в том числе марихуаны, в качестве наказания к виновным применяется смертная казнь.

Российские ученые считают, что даже не смотря на «плюсы», связанные с употреблением лекарственных средств, содержащих марихуану, «минусов» все-таки гораздо больше. Кроме того, в мире существует достаточно большое количество препаратов, которые вполне могут заменить лекарства, содержащие наркотические вещества (в том числе марихуану). Их действие на пациентов ничуть не хуже, чем лекарств, содержащих марихуану. А в некоторых случаях намного эффективнее. Министерство здравоохранения России поддерживает медиков в данном вопросе. Таким образом, в России не будут разрешены к продаже лекарства, содержащие марихуану.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…