Общество

Итальянский суд приговорил Берлускони к году общественных работ

15 апреля 2014 15:41 МР
версия для печати
Итальянский суд приговорил Берлускони к году общественных работ Фото: globallookpress.com
Судейская комиссия специального трибунала в Милане приговорила бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к году общественных работ в доме престарелых за уклонение от уплаты налогов, сообщает Agence France-Presse.

Берлускони решением суда ограничен в перемещениях, а также обязан соблюдать комендантский час. При этом суд отказался от заключения бывшего премьера под домашний арест.

Ранее сообщалось, что бывший премьер будет отбывать наказание в доме для престарелых с ограниченными возможностями. Предполагается, что работы не станут для Берлускони «серьезной нагрузкой, так как он должен будет посещать центр лишь раз в неделю на протяжении девяти месяцев».

1 августа 2013 года Кассационный суд, высшая судебная инстанция Италии, окончательно подтвердил политику приговор в виде четырех лет тюрьмы и двух лет запрета на руководящую деятельность по делу о махинациях с налогами в компании Mediaset.

Срок заключения для экс-премьера был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года. При этом из-за возраста — в сентябре 2014 года Берлускони исполнится 78 лет — политику заменили тюремное заключение общественными работами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…