Общество

Верховный суд вдвое снизил срок авиадебоширу Кабалову

15 апреля 2014 16:54 МР
версия для печати
Верховный суд вдвое снизил срок авиадебоширу Кабалову Фото: Скриншот видео
Верховный суд РФ снизил наказание бизнесмену Сергею Кабалову до одного года и восьми месяцев колонии, сняв с него обвинение в попытке угона воздушного судна.

Авиадебошир Кабалов признан виновным по статье «Причинение легкого вреда здоровью бортпроводника». Ему назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы. Таким образом, уже в конце августа Кабалов может выйти на свободу.

В своей жалобе защита Кабалова обращала внимание судей на отсутствие у него адвоката на стадии предварительных слушаний, указывала на имеющиеся, по ее мнению, факты давления на присяжных. В свою очередь представитель авиакомпании обратил внимание суда на возможность более мягкого наказания за попытку угона самолета, сообщает РАПСИ.

11 января 2013 года на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Москва-Хургада, бизнесмен Сергей Кабалов, находившийся в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и нецензурно бранился. В отношении авидебошира было возбуждено уголовное дело и заочно предъявлено обвинение.

Позднее суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Кабалова, он был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области Белоруссии. Прокурор просил приговорить его к 8,5 годам колонии строгого режима, но суд в начале февраля назначил Кабалову наказание в виде 3,5 лет колонии строгого режима. Дело получило широкую огласку после публикации видеозаписи инцидента в интернете.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…