Политика

Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

15 апреля 2014 17:33 МР
версия для печати
Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма Фото: globallookpress.com
Минобороны РФ приостановило передачу Украине военной техники из Крыма, чтобы она не использовалось против мирного населения на юго-востоке страны, заявил во вторник замглавы ведомства Анатолий Антонов.

Соответствующее распоряжение было отдано министром обороны Сергеем Шойгу. Однако, по словам Антонова, это не касается кораблей и авиации. На сегодняшний день Украине переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

Антонов также призвал западных партнеров «проявить мудрость, сдержанность в своей политике в отношении возможных поставок вооружений и военной техники Киеву». По его словам, в Минобороны РФ внимательно следят, как ведут себя западные партнеры, и в первую очередь США и страны Западной Европы, в отношении нелегитимного режима в Киеве, сообщает РИА «Новости».

«Я хотел бы сказать и отметить, что эти вооружения могут быть использованы против мирного населения. И тогда будет ясно, кого нужно винить в эскалации ситуации в этой стране», - пояснил замминистра обороны РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…