Политика

Украинская армия взяла под контроль аэродром в Краматорске

15 апреля 2014 19:48 МР
версия для печати
Украинская армия взяла под контроль аэродром в Краматорске Фото: Скриншот видео
Украинские вооруженные силы захватили аэродром около города Краматорска, в ходе штурма погибли, по разным оценкам, от четырех до двух десятков сторонников федерализации

По словам источника РИА «Новости», перестрелка закончилась, ополченцы вынуждены были отступить. «Бой за аэродром прекратился, ополченцы от него отступили, украинская сторона взяла аэропорт под контроль», — сказал он.

По данным агентства, в ходе столкновения со стороны, так называемой, «Народной армии» погибли четыре человека и двое получили ранения. Источники радиостанции "Коммерсант FM" говорят об 11 погибших. По данным информагентства УНН, число погибших в ходе боя составляет несколько десятков человек.

«Там больше раненых и больше убитых. Точную цифру я не знаю — там повесили зонд, даже меня сейчас пеленгуют — и телефоны там не отвечают, но жертв, по последней информации, точно было больше. То, что у вас данные — это ерунда», — сообщил РИА Новости сторонник федерализации, добавив, что в штурме аэродрома участвуют «наемники компании «Блэквотер».

Газета «Новости Краматорска» пишет, что над аэродромом кружат три вертолета. По ее информации, возле территории аэродрома скопилось много людей, часть из них — в камуфляже, много местных жителей, есть дети. По предварительным данным, в результате стрельбы в районе аэродрома ранен один человек.

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев передает, что в районе спецоперации в Краматорске подбит истребитель. Подтверждения от официальных украинских источников пока нет.

Nor Prod

Вместе с тем, в Минобороны Украины заявили, что в районе Краматорска проводится спецоперация. По данным местных СМИ в городе работает Нацгвардия, военные отбили «атаку вооруженных террористов», появилась информация об одном раненном военном, который получил огнестрельное ранение в ногу во время дежурства на КПП. 

«Аэродром находился под надежной защитой, поэтому атака была отбита. С нашей стороны пострадавших нет. Самолеты и вертолеты подняли в небо, поскольку не было известно, как закончится штурм, поэтому, чтобы защитить технику, ее подняли в небо», - цитирует «Украинская правда» источник в силовых структурах.

Сайт Краматорска


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…