Политика

55 тысяч россиян попросили США ввести против них санкции

16 апреля 2014 09:56 МР
версия для печати
55 тысяч россиян попросили США ввести против них санкции Фото: flickr.com, fauxto_digit
Более 55 тысяч россиян хотят, чтобы их включили в «черный список» санкций США. В Сети подвели итоги акции «Добавь себя в "черный список"». Десятки тысяч россиян просят США ввести против себя санкции, так как не согласны с тем, что у Вашингтона есть право накладывать подобные ограничения на граждан РФ – чиновников, депутатов, бизнесменов. Список из более чем полусотни тысяч фамилий передадут в посольство США, 17 апреля, его дальнейшая судьба неизвестна.

Автор инициативы, вице-президент Молодежного союза юристов РФ Артем Кирьянов заявил, что доволен итогами акции. «Проект "Добавь себя в черный список США" важен не только тем, что показал высокую готовность общества к консолидации, но и как показатель изменения сознания людей, пробуждения в них гордости за свою страну», – заявил он. Об этом пишет ЗАКС.ру.

Перечень добровольцев Кирьянов собирается отнести в посольство США в Москве завтра, 17 апреля. «Я не прошу приходить на эту акцию, так как количество согласованных участников невелико, разрешения на проведения масштабного митинга получить не удалось», – написал активист в своем блоге.

Ранее Кирьянов утверждал, что не остановится в сборе подписей, пока их количество не достигнет 100 тысяч. Этот обширный список он планировал отправить в Госдеп США, а также рассказать об этом западным журналистам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…