Экономика

Группа ЛСР может попросить Петербург вернуть 400 млн рублей

16 апреля 2014 10:27 МР
версия для печати
Группа ЛСР может попросить Петербург вернуть 400 млн рублей Фото: Russianlook
Группа ЛСР направила на имя Георгия Полтавченко письмо с просьбой пересмотреть решение петербургского Совета по сохранению культурного наследия о признании блокадной подстанции на Фонтанке региональным памятником. На месте Блокадной подстанции ООО «Ройял Гарденс Отель», принадлежащее группе ЛСР, планирует построить апарт-отель. Гендиректор ЛСР Александр Вахмистров заявил, что в 2013 году в проект компанией уже вложено 400 млн рублей.

На заседании Совета по культурному наследию Вахмистров заявил, что если проект не будет реализован, эти деньги компания потеряет. Глава компании полагает, что историческая ценность блокадной подстанции неоправданно завышена, так как она была не единственной, работавшей в городе во время блокады Ленинграда, пишет ЗАКС.ру.

Эксперты полагают, что город не согласится выплачивать ЛСР столь крупную сумму, поэтому суда не избежать. Если в первоначальном договоре нет пункта о возврате средств в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, шансы строителей вернуть свои 400 млн практически равны нулю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…