Спонсор раздела:

Политика

Ополченцы Краматорска поджигают покрышки и отходят вглубь города

16 апреля 2014 11:25 МР
версия для печати
Ополченцы Краматорска поджигают покрышки и отходят вглубь города Фото: Wikimapia
Ополченцы Краматорска поджигают баррикады из покрышек на въезде в город. Как сообщает агентство РИА-Новости, они пытаются защитить город от бронетехники. По словам ополченцев, они опасаются, что БТРы и спецназ, засевший на местном аэродроме, начнут наступление. Между тем танки и БТР уже замечены на улицах Краматорска, сообщили «Газете.Ru» очевидцы событий. Два танка и БТР стоят на улице Большая Садовая, но жители не пускают технику дальше.

«Нашей Брестской крепостью станет городская администрация», – заявил РИА Новости лидер местного отряда ополченцев по имени Иван. По его словам, ополченцы в Краматорске безоружны, тогда как в соседних городах Донецкой области – Славянске и Горловке – сторонникам федерализации удалось захватить отделения милиции и расположенные в них оружейные комнаты.

Также ополченцы сообщили, что вчера, 15 апреля, во время штурма местного аэродрома четверо из них были ранены из огнестрельного оружия. Двоих из них госпитализировали в Донецке, еще двое от госпитализации отказались. Убитых нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…