Общество

Молодые отцы тоже испытывают послеродовую депрессию

16 апреля 2014 12:15 МР
версия для печати
Молодые отцы тоже испытывают послеродовую депрессию Фото: GlobalLook
Американские ученые обнаружили, что у мужчин в возрасте 24-32 лет проявление симптомов депрессии в 68% случаев совпадает с отцовством. Таким образом, молодые отцы тоже испытывают послеродовую депрессию. Результаты исследования, которое провели ученые Северо-Западного университета (Иллинойс, Чикаго), опубликованы в журнале Pediatrics. Отмечается, что исследование проводилось с участием 10 тысяч молодых мужчин в возрасте до 25 лет.

Как утверждает педиатр Крейг Гарфилд, проверять на наличие послеродовой депрессии необходимо не только молодых матерей, но и молодых отцов, так как они тоже имеют определенный риск депрессивных проявлений: мужчины, ставшие отцами в возрасте около 25 лет, по сравнению с мужчинами старшего возраста, на 68% склонны к появлению депрессивных симптомов в течение первых пяти лет отцовства.

Между тем родительская депрессия, как известно, оказывает негативное влияние на детей, особенно в течение первых лет их жизни, когда в семье формируется родительско-младенческая привязанность. Таким образом, молодые отцы должны преодолевать свою депрессию, чтобы не оказывать негативного влияния на ребенка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…