Политика

В Донецке вооруженные люди захватили горсовет

16 апреля 2014 12:55 МР
версия для печати
В Донецке вооруженные люди захватили горсовет Фото: кадр Youtube
Вооруженные люди захватили горсовет Донецка. Сегодня утром, 16 апреля, семеро вооруженных людей в масках зашли в здание, не встретив никакого сопротивления. Таким образом, оружие захватчикам не потребовалось. Как сообщило местное издание «Остров», захватчики выносят из кабинетов документы и оргтехнику. При этом они заявляют об отсутствии угрозы для сотрудников горсовета и предлагают всем оставаться на своих рабочих местах, уточняет агентство «Интерфакс».

«Вошли вооруженные люди в масках, – пишет «ОстроВ» со ссылкой на сотрудника городского совета. – Они находятся на первом этаже, на лестничных пролетах, предлагают всем оставаться на рабочих местах. Сейчас с ними идут переговоры для того, чтобы выяснить требования и разрешить ситуацию».

По данным «Интерфакса», захват произошел утром после встречи мэра Донецка Александра Лукьянченко с представителем миссии ОБСЕ. Журналистам запретили снимать происходящее на фото- и видеокамеры, уточняет агентство. Городской голова Лукьянченко, секретарь горсовета Сергей Богачев и начальники управлений горсовета остаются на своих рабочих местах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…