От взрыва в кабинете расплавились лампы

25 октября 2006 14:19
версия для печати
Руководство военкомата, где прогремел взрыв, пока отказывается от комментариев

«У нас три кабинета задело взрывной волной, и стекла все в них повыбивало. Был такой едкий черный дым», – рассказывает расстроенный сотрудник колпинского военкомата, который не желает называть свое имя. У него взрывной волной опалило волосы, огонь обжег руку, медпомощь понадобилась еще нескольким сотрудникам. Остальные, услышав хлопок и звук бьющихся об асфальт стекол, выбежали на улицу.

Взрыв в военкомате произошел в обеденное время, 24 октября, в учебном классе. Пожарные и «скорая» прибыли незамедлительно. Но на территорию военкомата уже никого не пускали. Никаких версий руководство военкомата не выдвигает. Милиция хранит молчание. Сотрудник военкомата, получивший травму, знает о приказе – молчать, а потом не называет свое имя.

«Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного 20 отряда Государственной противопожарной службы МЧС России по Петербургу в 14.29, – сообщает Николай Сидоров, начальник 20 отряда пожарной охраны. – В 14.33 на место происшествия прибыли две автоцистерны и одна механическая лестница, а в 14.43 зафиксировали ликвидацию возгорания». После этого сотрудники пожарной охраны еще несколько минут оставались возле военкомата. «Там даже лампы люминесцентные, в этом учебном классе, в котором и произошел взрыв, расплавились и свисали с потолка, а некоторые упали на столы и продолжали плавиться», – рассказывает сотрудник военкомата. Машина «скорой помощи» была возле военкомата через 4 минуты, после того как поступило сообщение. «Пострадал сотрудник военкомата, у него были ожоги первой степени, на месте врачи оказали ему помощь. В госпитализации не было необходимости», – рассказывает Александр Рейтер, главный врач станции скорой медицинской помощи Колпино. От каких-либо комментариев руководство военного комиссариата отказывается. Ведется расследование.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…