Культура

Депутат-единоросс Федоров заявил, что Цой был агентом ЦРУ

16 апреля 2014 14:40 МР
версия для печати
Депутат-единоросс Федоров заявил, что Цой был агентом ЦРУ Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров, известный убежденностью в существовании у нас, в России, «широкомасштабной шпионской сети США», разместил на своем сайте видео, где рассказывает о том, что Виктор Цой был агентом ЦРУ, а его песни писались в Голливуде. В кадре Федоров заявляет, что во времена позднего СССР сотрудники КГБ знали «о плане по ликвидации Советского Союза иностранными государствами», частью которого были песни Цоя.

Депутат заявил, что тексты песен Цоя, в частности, текст известной песни «Перемен», писались «профессиональными авторами в Голливуде по заказу ЦРУ». «Цой сам не умел писать песни, он писал их в коллективе, – завил Федоров. – Все последние песни ему привозили из Америки. Один Цой ничего бы не сделал, проектов таких тысячи. Это профессиональная работа, как сегодня на Украине».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виктор Цой»
  • Фоторепортаж: «Виктор Цой»
  • Фоторепортаж: «Виктор Цой»
  • Фоторепортаж: «Виктор Цой»
  • Фоторепортаж: «Виктор Цой»
  • Фоторепортаж: «Виктор Цой»
  • Фоторепортаж: «Виктор Цой»
  • Фоторепортаж: «Виктор Цой»
  • Фоторепортаж: «Виктор Цой»
  • Фоторепортаж: «Виктор Цой»

Федоров ссылается на неких рядовых сотрудников КГБ, которые поведали ему, что на каком-то этапе Цой якобы начал петь песни совсем не такие, как до этого: «пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь». Якобы сотрудники госбезопасности сразу поняли, что это «не его стиль, как будто разных два певца». Провели исследования, допросы, и выяснили, что «все последние песни ему привозили из Америки». «То есть за Цоем были в ЦРУ специальные люди, с ним работали, на это давали гранты, давали ему эти песни и так далее», – резюмировал депутат.

ВИДЕО

Отметим, конспирологическая версия о связи Виктора Цоя и группы «Кино» с ЦРУ может быть основана на том, что женой музыканта «Кино» Юрия Каспаряна была гражданка США Джоанна Стингрей, которая в 1986 году вывезла записи «Кино» в США контрабандой и выпустила там альбом, который послала в том числе тогдашним лидерам США и СССР – Рональду Рейгану и Михаилу Горбачеву.

Евгений Федоров – один из авторов запроса к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием признать незаконным развал СССР и привлечь всех виновных к уголовной ответственности, в том числе бывшего президента Горбачева. На официальном сайте Федорова отмечается, что «Россия потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с США». Федоров является председателем комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству. С 2011 года является координатором деятельности «Национально-освободительного движения», с 2013 года возглавляет межфракционную группу «За суверенитет».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…