Политика

Украинские СМИ сообщили о регистрации евреев в Донецкой республике

16 апреля 2014 17:45 МР
версия для печати
Украинские СМИ сообщили о регистрации евреев в Донецкой республике Фото: GlobalLook
В Донецкой области Украины появились провокационные листовки, обязывающие евреев проходить регистрацию за деньги. В листовках отмечается, что регистрация стоит 50 долларов США. В противном случае евреев ждет высылка. Как сообщил ряд украинских СМИ, провокационные листовки распространили провозгласившие «Донецкую республику» активисты. Представители еврейской общины уверены, что их пытаются спровоцировать на конфликт.

Вчера, 15 апреля, трое неизвестных с балаклавами на голове и российским флагом пришли к синагоге города Донецка и стали расклеивать листовки антисемитского содержания. В обращении к евреям старше 16 лет, проживающим на территории провозглашенной «Донецкой республики», указано, что они обязаны явится в комиссариат по делам национальностей до 3 мая и пройти регистрацию, сообщает интернет-портал «Новости Донбасса».

«При себе необходимо иметь паспорт для отметки о вероисповедании, денежные средства в сумме 50 долларов для оплаты за регистрацию, документы о составе семьи, правоустанавливающие документы на все недвижимое имущество и принадлежащие вам транспортные средства», – указано в листовке.

В противном случае, как говорится в листовках, граждане еврейской национальности будут лишены гражданства и высланы за пределы Донецкой республики в принудительном порядке с конфискацией имущества. Как пояснили власти самопровозглашенной республики, регистрация для еврейского населения вводится в связи с тем, что «лидеры еврейской общины Украины» поддержали киевскую власть и якобы «враждебно настроены» по отношению к «православной Донецкой республике».

Представители еврейской общины Донецкой области уже назвали распространенные листовки провокацией. По их мнению, таким образом кто-то пытался спровоцировать конфликт, чтобы затем обвинить евреев в нападении на граждан «Донецкой республики».

Помимо антисемитских листовок украинские СМИ опубликовали также некий «манифест Донецкой республики», в котором говорится, что все мужчины должны вступить в армию «Донецкой республики», бизнесмены обязаны выплачивать ежемесячный налог – 70 долларов, а продавцы алкоголя – использовать новые акцизные марки, так как украинские признаны недействительными. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…