Происшествия

В Петербурге банк «Открытие» ограбили на 3 млн, ранив кассира в руку

16 апреля 2014 17:54 МР
версия для печати
В Петербурге банк «Открытие» ограбили на 3 млн, ранив кассира в руку Фото: GlobalLook
Из офиса банка «Открытие» на Среднеохтинском проспекте в Петербурге похитили 3 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Инцидент произошел сегодня утром, 16 апреля, около 10:30, в помещении банка, расположенного в доме 2 по Среднеохтинскому проспекту. Трое неизвестных вошли в помещение банка, выстрелили из травматики в руку женщине-кассиру, забрали около 3 млн рублей и скрылись. Возбуждено уголовное дело.

«По факту разбойного нападения на филиал одного из банков в Красногвардейском районе Петербурга возбуждено уголовное дело, – сообщили в ведомстве. – По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению преступления.

Отметим, банк «Открытие» в Петербурге уже несколько раз подвергался налетам. Только осенью 2013 года за один месяц были ограблены четыре офиса. Самое крупное ограбление имело место в ноябре, когда группа из нескольких злоумышленников напала на бронированный автомобиль инкассаторов и похитила 139 млн рублей. Налетчиков найти так и не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…