Спонсор раздела:

Политика

Украинские военные на БМП перешли на сторону ополчения в Донецкой области

16 апреля 2014 18:41 МР
версия для печати
Украинские военные на БМП перешли на сторону ополчения в Донецкой области Фото: GlobalLook
Минобороны Украины подтвердило, что шесть единиц украинской бронетехники, направленной в город Краматорск Донецкой области, находятся под контролем ополчения в соседнем Славянске. Информации о месте пребывания украинских военнослужащих у МВД пока нет. СМИ сообщают, что около 60 украинских военнослужащих, отправленных в Краматорск для участия в силовой операции против сторонников федерализации, перешли на сторону протестующих.

По данным Минобороны Украины, сегодня, 16 апреля, шесть единиц бронетехники Вооруженных сил Украины вошли в Краматорск в рамках спецоперации. Далее, как утверждает ведомство, местные жители в центре города заблокировали движение колонны и захватили военную технику после чего колонна направилась уже в сторону Славянска, сообщает РИА Новости.

«По состоянию на 15:00 бронетехника находится неподалеку от одного из административных зданий в центре города Славянска, – говорится в сообщении. – Информация относительно места пребывания украинских военнослужащих уточняется».

Между тем, по данным агентства, 60 военнослужащих, о которых идет речь, сняли с бронетехники украинские флаги и сами перегнали машины в Славянск, о чем рассказал представитель штаба ополченцев. «Здесь мы увидели, что это не террористы и не сепаратисты, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать», – заявил РИА Новости один из военнослужащих.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…