Спонсор раздела:

Политика

13 человек ранено при попытке захвата военной части в Мариуполе

17 апреля 2014 08:59 МР
версия для печати
13 человек ранено при попытке захвата военной части в Мариуполе Фото: Wikipedia
В Мариуполе Донецкой области 13 человек пострадали при попытке штурма части внутренних войск, в том числе один человек тяжело ранен. Об этом заявил командующий «народной армией» провозглашенной Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов. Столкновения начались вчера вечером, 16 апреля, после того как ополченцы требовали от военных «поделиться оружием». На коктейли Молотова военные ответили стрельбой.

Национальная гвардия Украины сообщила, что в Мариуполе неизвестные начали штурм военной части после отказа военнослужащих перейти на их сторону. Сайт города Мариуполя сообщил, что в ходе стрельбы 12 человек были ранены, а 13-й пострадавший в итоге скончался (видео конфликта – Trevor Netwar, Evgenia Salai).

По данным издания «Мариупольские новости», конфликт произошел в районе проспекта Нахимова, возле войсковой части 3057, где вечером собрались около 500 человек. Большинство собравшихся были в гражданской одежде, в том числе присутствовали и женщины. По словам самих собравшихся, в это время в часть вошли около сотни контрактников, занимающихся антитеррористической операцией, чтобы военнослужащие не поддавались уговорам и не сдавались.

В итоге в ответ на требования митингующих военные объявили, что часть является режимным объектом и посторонним лицам проникать на ее территорию категорически запрещено. Через некоторое время люди у ворот начали забрасывать здание части коктейлями Молотова, загорелся автозак. В ответ была открыта стрельба. Как написал в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, военнослужащие отбили две атаки митингующих, применив оружие на поражение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…