Политика

На Украине были задержаны российские журналисты

17 апреля 2014 09:27 МР
версия для печати
На Украине были задержаны российские журналисты Фото: GlobalLook
Съемочная группа телеканала «Россия» была задержана вчера на юго-востоке Украины, где проводится спецоперация с привлечением армии. Трое телевизионщиков, журналисты ВГТРК, были освобождены только спустя несколько часов. Спецкор телеканала Евгений Решетнев, оператор Сергей Трусков и инженер Вадим Кливанов были задержаны в Харьковской области. Посольство России в Киеве направило ноту в МИД Украины.

«16 апреля на Украине была задержана наша съемочная группа. Евгения Решетнева, Сергея Трускова и Вадима Кливанова остановили военные без объяснения причин, – сообщил телеканал. – Последняя связь была из района села Левковка Изюмского района Харьковской области».

По данным телеканала, в 18:37 сотрудники прислали короткое SMS: «Нас задержали», после чего их мобильные телефоны перестали работать. Спустя несколько часов, уже ночью, СМИ сообщили о том, что российские журналисты отпущены.

Между тем, как сообщает портал LifeNews, в Мариуполе Донецкой области пропала журналистка Кристина Бабаева. Оператор телекомпании Мария Поваляева сообщила, что не смогла отыскать свою коллегу после попытки штурма митингующими военной части и последовавшего конфликта со стрельбой.

«Мы направились на место событий на улице Нахимова, – рассказала Поваляева. – Камера у нас была включена. Когда началась перестрелка, местные жители пытались нам помочь. Кристина была на расстоянии 100 метров от меня, но затем я ее не обнаружила». Бабаева перестала выходить на связь, ее телефон, по данным LifeNews, недоступен. Ни в одном из участков милиции найти журналистку пока не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…