Политика

Янукович в ближайшие дни вернется на Украину

17 апреля 2014 10:41 МР
версия для печати
Янукович в ближайшие дни вернется на Украину Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-президент Украины Виктор Янукович, считающий себя действующим главой государства, собирается 20 апреля приехать из Ростова-на-Дону в Донецк. Об этом рассказал журналистам ИА Regnum источник в посольстве Польши. Он дал понять, что Янукович выполняет волю Кремля, который желает, чтобы свергнутый президент принимал участие в урегулировании ситуации в регионе. Однако на Украине Януковича ждет арест.

«Януковича вернут в Донецк в это воскресенье, – заявил источник ИА Regnum. – По нашим данным, Кремль на данный момент еще не определился с будущим общественно-политическим устройством Донбасса. Есть два варианта: это может быть независимая Донецкая республика или федеративный округ в составе Российской Федерации».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»

О грядущем возвращении Януковича на Украину сообщил и и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. «Президент Янукович вернется на Украину на Пасху, – написал он в своем Twitter. – Армия подчиняется легитимному президенту. Он может дать распоряжение об аресте хунты. Только он может все это прекратить».

Скорое возвращение Януковича на Украину 14 апреля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» анонсировал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Российский политик сообщил, что это будет возможно «при определенной поддержке армии Юго-Востока Украины».

Между тем, новые украинские власти в случае появления Януковича на Украине готовы задержать его. Об этом заявил генпрокурор Украины Олег Махницкий в эфире телеканала «Интер». «Если Янукович появится в Украине, будут приняты меры по его задержанию, есть соответствующие процессуальные решения, есть решение суда о взятии его под стражу», – сказал Махницкий.

Виктор Янукович покинул Украину в конце февраля после попыток «майдановцев» штурмовать его резиденции. С тех пор экс-президент проживает в Ростове-на-Дону.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…