Происшествия

Интерпол нашел в Петербурге трактор, угнанный в Великобритании

17 апреля 2014 10:53 МР
версия для печати
Интерпол нашел в Петербурге трактор, угнанный в Великобритании Фото: flickr.com, slimmer_jimmer
В Петербурге сотрудники Интерпола нашли на стройке трактор, ранее похищенный в Великобритании. Оперативники проверили тяжелую технику на стройке на Лагерной улице в Колпинском районе. Выяснилось, что один из находящихся там тракторов был угнан в Великобритании четыре года назад. В ответ на вопрос о том, как британский трактор появился в Петербурге, представители Интерпола указали, что этот случай далеко не уникален.

Сотрудники отделения Интерпола нашли на стройке в Колпино трактор GCD, который с 2010 года числился в международном розыске. Оперативники прибыли на стройку на Лагерной улице 15 апреля. Трактор, который, как оказалось, был угнан в Великобритании четыре года назад, изъяли и отвезли на стоянку 80 отдела полиции, сообщает «Водитель Петербурга».

Как пояснил представитель Интерпола, «мы туда зашли не случайно, конечно, наша задача не заканчивается этой единицей спецтехники». По его словам, таких случаев «даже не десятки, а под сотню».

Проблема состоит в том, что промышленный автотранспорт на учет не ставится и не попадает в информационный центр управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти (учет спецтехники ведет Ростехнадзор, с которым даже у таможенников нет связи при пересечении грузом российской границы). В итоге на таможне сверка техники с той, что занесена в базу розыска, не может быть осуществлена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…