Общество

Праздник цветочников. За один день можно заработать на квартиру

8 марта 2009 11:43
версия для печати
Сегодня один из двух дней в году ради которых работают продавцы цветов.

В Петербурге цветочный ажиотаж начался еще 6 марта, когда в компаниях проходили предпраздничные корпоративы. Вчера и сегодня мужчины также оккупировали уличные цветочные ларьки и магазины-салоны. Цены на хрупкие изделия природы известны. К примеру, роза, в зависимости от величины и состояния, обойдется в 80-250 рублей. А вот сколько же зарабатывают продавцы на женском празднике?

«В прошлом году я работал у хозяев, которые приехали из ближнего зарубежья – рассказал MR7 продавец «точки» неподалеку от метро «Василеостровская», - Они сняли квартиру на 9-й линии, устроили из нее склад, цветы завозили туда. Я там буквально жил - и днем и ночью, сортируя и упаковывая цветы. Еще все боялся, что зальем водой с цветов соседей снизу.. Работали бессменно шесть человек. За 7-8 марта продали все. Правда, точек было несколько. Сам видел, как хозяева складывали деньги в ящики охапками. Потом они купили себе квартиру. Вообще, цветочники работают ради двух дней в году - 8 марта и 1 сентября».

Отметим, что по данным Левада-центра россияне считают цветы самым лучшим подарком на 8 марта. Их собираются подарить 45% мужчин. При этом 40% женщин согласны с тем, что цветы – лучший подарок. Причем на протяжении трех лет эти цифры практически не меняются.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…