Общество

В «Открытой библиотеке» поспорят Галина Тимченко и Сергей Минаев, Виталий Милонов и Павел Лобков

17 апреля 2014 16:51 Анна Акопова
версия для печати
«Открытая библиотека» приглашает на проект «Диалоги»: известные журналисты, писатели и общественные деятели поспорят на актуальные темы.
В «Открытой библиотеке» поспорят Галина Тимченко и Сергей Минаев, Виталий Милонов и Павел Лобков Фото: Zamir Usmanov / Russian Look/википедия ( ПОКА ТУТ)/ Kremlin.ru/ Дмитрий Кутиль

Вопрос «Возможен ли компромисс в современной журналистике?» зададут журналисту Галине Тимченко и писателю Сергею Минаеву; «Полезно ли запрещать?» - поспорят депутат Виталий Милонов и журналист Павел Лобков; «Крымский гамбит» обсудят публицист и писатель Александр Проханов и историк Борис Кипнис.

26 апреля , 11:00 - 23:00
Библиотека им. В.В.Маяковского: наб.р.Фонтанки, 44
Вход свободный.

Галина Тимченко, журналист, бывший главный редактор портала Lenta.ru:

Диалог не предполагает категоричности. Люди, участвующие в диалоге, так или иначе приближаются к пониманию позиции другого человека. И мне кажется, что именно сейчас, когда в публичном поле преобладают лозунги, споры и конфликты, важно услышать друг друга. В конечном счете, нам придется это сделать, лучше — раньше. Диалоги «Открытой библиотеки», мне кажется, - прекрасный повод. К любому диалогу готовишься, по сути, всю жизнь. Ожидаю ли каверзных вопросов? Трудно готовиться к диалогу, ожидая каверз и подстав.

Сергей Шаргунов, писатель, политический деятель:

Я решил принять участие в «Диалогах», потому что люблю открытость. Сам открыт всем ветрам и не боюсь, что продует. Говорить буду о сюжетах - литературных, житейских и исторических. Специально к мероприятию не готовлюсь, но, думаю, справлюсь. Неожиданные вопросы - только это мне и надо! Иначе - скучно будет. Спрашивайте поострее.

Антон Красовский, журналист, телеведущий:

Я решил прийти на «Диалоги», потому что главная проблема нынешней России (да и вообще нашей русской жизни) даже не в том, что диалога нет, а в том, что от этого диалога нет никакого толку. Подумалось: а может, можно изобрести какую-то дополнительную форму разговора? Может, «Открытая библиотека» - эта форма?

Разговор, который, казалось, должен был бы, если не объединить спорщиков, то, по крайней мере, заинтересовать их (ведь без оппонента не существует и тебя), в России всегда заканчивается атомной войной. Сейчас это особенно видно по бесконечным разговорам об Украине. Не осталось друзей, не осталось коллег, не осталось даже врагов. Есть лишь объекты уничтожения. Что бы ты ни думал, тут же найдется кто-то, кто уже приготовил гранату, чтоб взорвать ее у тебя во рту. Поэтому - возможно - надо бы перестать спорить. Жаль только, что с окончанием этого грозного, злобного, до одури спора кончится и сама Россия. Готовлюсь ли я к «Диалогам»? Если считать мою поездку в Крым (где я сейчас нахожусь) подготовкой, то да.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…