Общество

Пропавшую тетю Ким Чен Ына вырезали из официальной кинохроники

17 апреля 2014 12:38 МР
версия для печати
Пропавшую тетю Ким Чен Ына вырезали из официальной кинохроники Фото: Кадр YouTube
В КНДР изымаются информационные материалы с упоминанием о тете лидера страны Ким Чен Ына, которая является женой казненного в декабре 2013 года Чан Сон Тхэка. Кадры кинохроники, на которых снята вдова бывшего второго человека в государстве, оказались заменены на другие, что не могло укрыться от внимания японских, а вслед за ними и западных журналистов. Это может означать, что Ким Ген Хи репрессирована.

Информация о Ким Ген Хи, родной сестре Ким Чен Ира, перестала появляться с января, когда южнокорейские и японские СМИ сообщили, что после казни мужа она якобы находится в Европе, где, по некоторым данным, проходит реабилитацию после операции по удалению опухоли мозга.

В марте появились сообщения о том, что Ким Ген Хи, вероятно, не была переизбрана в парламент страны (Верховое народное собрание), а высокие посты, которые она занимала, теперь переданы младшей сестре Ким Чен Ына.

Японский телеканал NHK сравнил кадры северокорейской официальной кинохроники, которые в декабре 2013 года транслировал государственный телеканал КНДР, а также вариант той же хроники, показанный в январе. Эти кадры во втором варианте оказались вырезаны и заменены другими: там рядом с лидером КНДР стоит уже не его тетя, а другие партийные и военные руководители.

Это позволяет журналистам предположить, что Ким Ген Хи, возможно, уже нет в живых: она была репрессирована вслед за мужем. Ведь известно, что Чан Сон Тхэка после казни также «вырезали» из кино- и фотохроники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…