Политика

Путин попросил Лукьяненко разрешить издание его книг на Украине

17 апреля 2014 14:56 МР
версия для печати
Путин попросил Лукьяненко разрешить издание его книг на Украине Фото: президент.рф
Прямая линия с Путиным, 17 апреля 2014: Президент России Владимир Путин во время прямой линии сегодня, 17 апреля, ответил на вопрос писателя Сергея Лукьяненко об отношениях между украинцами и россиянами, призвав его не запрещать публиковать свои книги на Украине. Путин назвал соседнюю Украину «многострадальной землей» и «сложным сообществом», попросив Лукьяненко не называть это государство «проклятой землей».

«Украина не проклятая земля, – заявил Путин, услышав это слово от писателя. – Прошу не употреблять таких выражений. Украина – это многострадальная земля в прямом смысле слова».

Ранее Лукьяненко, известный своей агрессивной позицией по отношению к Украине, сообщал, что запрещает перевод своих произведений на украинский язык и публикование их на Украине. Путин призвал писателя разрешить публикацию. «Дело не в деньгах, – сказал он. – Вы один из наиболее ярких писателей России. Надо двигать туда культуру, а не вытаскивать». После чего Лукьяненко сразу же заявил, что разрешает публикацию.

Также Путин отметил, что национализм на Украине процветает в первую очередь в западных регионах, которые в прошлом принадлежали различным западным странам. Это значит, что на западе Украины люди чувствуют некую принадлежность к Евросоюзу. «Позабылось, что у западных стран они были людьми второго сорта», – отметил он.

«На Украине людям трудно понимать друг друга. Нужно им помочь, насколько это возможно, – резюмировал президент. – Наша роль – доброго соседа и близкого родственника». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…