Происшествия

Незаконное задержание многодетной матери в Петербурге обернулось уголовным делом

17 апреля 2014 15:19 МР
версия для печати
Незаконное задержание многодетной матери в Петербурге обернулось уголовным делом Фото: flickr.com, Jenn Vargas
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту незаконного задержания полицейскими местной жительницы. Женщину задержали по подозрению в незаконной торговле и поместили в камеру для задержанных, где продержали до 03:00 ночи, несмотря на то, что при себе у женщины был паспорт. При этом полицейским было известно, что без присмотра матери остались трое малолетних детей в возрасте 14, десяти и четырех лет.

«Следственными органами на основании материалов, представленных прокуратурой Фрунзенского района Петербурга, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 301 УК РФ – превышение должностных полномочий, незаконное задержание», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Из материалов дела следует, что 9 апреля на улице Олеко Дундича задержали 35-летнюю местную жительницу, которую неустановленный сотрудник 7 отдела полиции Фрунзенского района незаконно поместил в камеру административного задержания в отделе полиции, расположенном в доме 48 по Малой Балканской улице. Там женщина содержалась более семи часов, после чего ей стало плохо, и только тогда ее увезли из полиции в больницу.

«В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – добавили в ведомстве. Конкретных имен и должностей в Следственном комитете пока не назвали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…