Город

Между Купчино и Колпино построят улицу за 1,9 млрд рублей

17 апреля 2014 15:51 МР
версия для печати
Между Купчино и Колпино построят улицу за 1,9 млрд рублей Фото: Trend
Смольный подвел итоги конкурса на строительство Финляндской улицы, которая соединит между собой Софийскую улицу в Купчино и Советский переулок в Колпино. Победителем признана компания «Росгидротех». Вскоре между компанией и дирекцией транспортного строительства КРТИ должен быть заключен контракт на 1,9 млрд рублей. После строительства Финляндской улицы начнется реконструкция Колпинского шоссе.

По данным «Коммерсанта», конечными бенефициарами ООО «Росгидротех» являются братья Аркадий и Борис Ротенберги. Компания стала единственным участником конкурса. Планировало участвовать в нем еще одно предприятие, чье название не разглашается, однако оно в итоге не было допущено.

В течение двух лет, к середине 2016 года, уже существующую, но разорванную в нескольких местах Финляндскую улицу, соединят с Софийской. После этого, уже по другому контракту, планируется провести реконструкцию Колпинского шоссе между Советским переулком и Софийской улицей, пишет «Фонтанка».

Изначально Финляндскую улицу должны были начать строить еще в 2013 году, однако этот объект решили не включать в адресную инвестиционную программу. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объяснял это «ограниченностью средств бюджета» с учетом высокой стоимости строительства.

ООО «Росгидротех» ранее специализировалось, в основном, на строительстве причалов. Однако, по словам гендиректора компании Дмитрия Соколова, компания собирается выполнять работы по большей части собственными силами. «Строительство причалов намного сложнее, чем строительство дорог», – отметил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…