Культура

«Левиафан» Звягинцева включен в основную программу Каннского фестиваля

17 апреля 2014 16:10 МР
версия для печати
«Левиафан» Звягинцева включен в основную программу Каннского фестиваля Фото: GlobalLook
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» попал в конкурсную программу 67-го Каннского фестиваля. Всего в конкурсе будут участвовать 18 фильмов, в том числе новые работы Жан-Люка Годара, Мишеля Хазанавичюса, Кена Лоуча, Дэвида Кроненберга, братьев Жан-Пьера и Люка Дарденн и других. В рамках программы «Специальный показ» будет показан документальный фильм режиссера Сергея Лозницы «Майдан» о событиях на Украине.

Об этом сегодня, 17 апреля, сообщил на пресс-конференции программный директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо. «Левиафан» снят кинокомпанией «Нон-Стоп Продакшн», продюсерами фильма стали Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, главную роль исполнил Алексей Серебряков, сообщает «Интерфакс».

Картина, жанр которой определен как социальная провинциальная драма, представляет собой историю библейского Иова, снятую на материале современной России. Главный персонаж по имени Николай живет на севере, вместе с отцом он построил дом и мастерскую, но его жизнь рушится под влиянием судьбы.

LXVII Международный Каннский кинофестиваль пройдет во Франции с 14 по 25 мая. Жюри возглавит новозеландский режиссер Джейн Кэмпион. Откроет смотр картина Оливье Даана «Принцесса Монако» с Николь Кидман. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…