Политика

Украина запретила въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет

17 апреля 2014 17:28 МР
версия для печати
Украина запретила въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет Фото: Russianlook
Украина запретила въезд в страну всем гражданам России мужского пола от 16 до 60 лет, а также гражданам Украины, проживающим в Крыму. Об этом сообщает компания «Аэрофлот» на своем сайте. В соответствии с официальным извещением, поступившим в авиакомпанию от украинских властей, аэрофлот рекомендует пассажирам, относящимся к указанным категориям, временно воздержаться от поездок в Украину, отметили в компании.

«В пересечении государственной границы Украины будет отказано гражданам России мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, – отмечается в документе, поступившем в «Аэрофлот». – Пропуск этой категории граждан будет осуществляться лишь в экстренных случаях, при наличии документов, подтверждающих родственные связи, тяжелую болезнь или смерть близких родственников. Без таковых документов въезд будет разрешен только гражданам, которые следуют семьями с детьми».

Также указывается, что попасть на территорию Украины не смогут граждане Украины мужского пола от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя, а также граждане Украины женского пола от 20 до 35 лет, зарегистрированные в Крыму или Севастополе.

Указанные ограничения не будут применены лишь в отношении летных экипажей и инженерно-технического персонала авиакомпании, указали в «Аэрофлоте». Авиаперевозчик рекомендует пассажирам, попадающим под «санкции», воздержаться от поездок в Украину. Возврат авиабилетов будет осуществляться без штрафных санкций. Для дополнительной информации пассажиры могут обращаться в колл-центр по телефонам: 8(495)223-55-55, 8-800-444-55-55.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…