Политика

5% россиян – за уголовное наказание для противников присоединения Крыма

17 апреля 2014 17:52 МР
версия для печати
5% россиян – за уголовное наказание для противников присоединения Крыма Фото: GlobalLook
Социологи выяснили, что больше половины граждан РФ не осуждают соотечественников, которые высказываются против присоединения Крыма к России. Однако четверть жителей страны, наоборот, уверены, что те, кто осуждал политику России по Крыму, должны понести строгое наказание, вплоть до уголовного. Опрос был проведен 22-23 марта среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 регионах России, указали во ВЦИОМ.

«Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные о том, как, по мнению россиян, относиться к гражданам, не согласным с присоединением Крыма к России», – говорится в сообщении ВЦИОМ.

Государству и обществу нельзя осуждать людей, не одобряющих присоединение Крыма к России, считают 59% наших сограждан. Этой точки зрения, в частности, придерживаются 66% жителей столиц (Москва, Петербург) и 52% жителей средних городов.

25% полагают, что подобное мнение должно так или иначе наказываться. Так, 15% заявляют, что противников вхождения Крыма в состав России необходимо жестко критиковать. Такую точку зрения, например, высказали 22% сторонников КПРФ. 5% предлагают налагать на противников присоединения Крыма штрафы. Еще 5% категорично заявляют, что эти люди должны быть подвергнуты уголовному наказанию.

ВЦИОМ Крым

ВЦИОМ

Каждый четвертый россиянин (25%) не видит ничего плохого в том, чтобы противники присоединения Крыма озвучивали свою позицию на митингах и демонстрациях. С другой стороны, 22% опрошенных убеждены, что такое непопулярное мнение допустимо высказывать лишь в кругу родственников и друзей, в частных беседах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…