Общество

Голодающим дольщикам «Охта-Модерн» поступают угрозы

17 апреля 2014 18:19 МР
версия для печати
Компания «Питерконстракшн», по словам участников долевого строительства, продолжает угрожать и шантажировать дольщиков.
Голодающим дольщикам «Охта-Модерн» поступают угрозы Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / fotoimedia / trend / Дмитрий Кутиль

Как сообщил «МР» представитель инициативной группы, владелице квартиры, в которой первоначально проходила голодовка, пришло письмо от управляющей компании «Дом Сервис».

В нем сообщается, что собственнику придется заплатить компенсацию за «пропажу и поломку общего оборудования» на сумму в размере 45 тысяч рублей. Кроме того, квартиру активиста отключили от электричества.

«В телефонном разговоре с представителем компании "Дом Сервис" на обьекте было получено подтверждение, что именно эта компания выслала данное письмо. Письмо с печатью было отправлено по почте. Также они потребовали возместить ущерб, якобы нанесенный дому, в размере 45 тысяч рублей, до этого времени ей отключили электричество», - рассказали дольщики «Охта-Модерн».

Дольщики намерены обратиться в прокуратуру района, чтобы она провела расследование по данному вопросу.

Напомним, что шесть обманутых дольщиков строящегося жилищного комплекса «Охта-Модерн» 16 апреля объявили голодовку из-за затягивания сроков строительства и «невыполненных» обещаний Смольного. Дома в «Охта-Модерн» строятся с 2005 года.

Накануне вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян встретился с дольщиками и пообещал, что дом будет сдан к 2016 году. При этом город станет соинвестором строительства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…