Политика

В Славянске захватили телевышку и отключили украинское ТВ

17 апреля 2014 18:41 МР
версия для печати
В Славянске захватили телевышку и отключили украинское ТВ Фото: Russianlook
В Славянске, где пророссийские активисты захватили несколько административных зданий, под их контролем оказалась телевышка. По словам корреспондента издания «Новости Донбасса», телебашню захватили «сепаратисты», которые распорядились возобновить трансляцию российских телеканалов. Так, издание «Славинфо» сообщает, что в телеэфире вместо украинского «5 канала» транслируется телеканал LifeNews.

Российские телеканалы, как отмечают украинские СМИ, были включены и в кабельной сети, после того как руководителей местных кабельных сетей пригласили в администрацию Славянска и попросили возобновить трансляцию российского кабельного ТВ, запрещенного на Украине.

Ранее замглавы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак признала, что в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины операторы кабельного телевидения, действительно, восстанавливают трансляцию российских каналов. Более 90 процентов операторов в Луганской области и примерно 40 процентов в Донецкой области вернули телезрителям «Первый канал», каналы «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир».

Национальный совет по ТВ и радио потребовал прекратить вещание российских кабельных телеканалов в марте, сославшись на меры информационной безопасности. Вскоре после этого данный запрет был санкционирован Киевским судом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…