Культура

СМИ похоронили знаменитого музыканта, перепутав его с однофамильцем

17 апреля 2014 19:10 МР
версия для печати
СМИ похоронили знаменитого музыканта, перепутав его с однофамильцем Фото: (José Feliciano), flickr.com, DJ Buck
Российские СМИ сообщили о смерти знаменитого пуэрториканского слепого гитариста-виртуоза Хосе Фелисиано, автора новогоднего хита Feliz Navidad. Однако по версии латиноамериканских СМИ, которая выглядит более правдоподобной, в автокатастрофе трагически погиб другой выдающийся, но менее известный в России пуэрториканский музыкант – Хосе «Чео» Фелисиано, певец и автор музыки в стилях сальса и болеро.

Автомобиль Jaguar, в котором Фелисиано ехал в качестве пассажира, врезался в придорожный столб, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей пуэрториканских властей. Агентство добавляет, что в возрасте 68 лет погиб известный гитарист-виртуоз, родивший слепым, который выпустил за карьеру более 60 альбомов на английском и испанском языках.

Однако данные портала elnuevodia.com, опубликовавшего сообщение о смерти музыканта, говорят о том, что российские СМИ перепутали Фелисиано с его менее известным соотечественником и полным тезкой – 78-летним певцом, который сегодня, 17 апреля, погиб в автокатастрофе в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико.

José "Cheo" Feliciano (автор ролика EDMUNDO38)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…