Общество

В петербургскую больницу приехала прокуратура после жалобы медсестры Путину

17 апреля 2014 20:04 МР
версия для печати
В петербургскую больницу приехала прокуратура после жалобы медсестры Путину Фото: GlobalLook
Медсестра из Купчино пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на свою зарплату, задав вопрос во время прямой линии сегодня, 17 апреля. Медсестра высшей категории из поликлиники №43 Фрунзенского района рассказала президенту о том, что, работая на полторы ставки, она получает на руки около 23 тысяч рублей. Уже вечером в больницу нагрянула прокуратура. Результаты проверки могут быть объявлены уже завтра.

По словам женщины, чиновники Петербурга оглашают недостоверную информацию о доходах медработников. Конкретно в ее поликлинике в документах главный врач пишет, что сотрудники получают 43 тысячи рублей, однако реально ее зарплата не превышает 23 тысяч рублей в месяц, пишет «БалтИнфо».

Путин ответил жительнице Петербурга, что зарплата врачей в России сегодня растет быстрее, чем в любой другой отрасли, но на больницу во Фрунзенском районе пообещал посмотреть конкретно, сказав, что «здесь есть над чем поработать». «Зарплата руководства бюджетного учреждения не должна превышать более чем в восемь раз среднюю заработную плату больницы, – добавил президент. – Средняя заработная плата медицинских работников в Петербурге должна составлять 37,5 тысяч рублей».

Между тем, как сообщает «Росбалт», в детскую поликлинику №43 на Будапештской улице уже сегодня, 17 апреля, прибыла прокуратура. Информацию об этом агентству подтвердили в пресс-службе надзорного ведомства. Напомним, 15 апреля в Петербурге состоялся очередной митинг врачей против низких зарплат, по итогам которого приняли резолюцию с требованием изменить методику Росстата по расчету средней заработной платы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…