Спонсор раздела:

Политика

Правительство Украины поручило широко обсудить вопрос о децентрализации власти

18 апреля 2014 08:51 МР
версия для печати
Правительство Украины поручило широко обсудить вопрос о децентрализации власти Фото: globallookpress.com
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководителям центральных и местных органов исполнительной власти обеспечить до 1 октября обсуждение о внесении изменений в Конституцию по децентрализации власти в стране.

Соответствующий документ «Об организации проведения обсуждения положений изменений в Конституцию Украины по децентрализации государственной власти» был утвержден на внеочередном заседании Ккабинета министров вечером 17 апреля. Текст распоряжения опубликован на сайте украинского правительства.

К обсуждению вопроса также будут привлечены органы местного самоуправления, общественность, научные и деловые круги. Координация его проведения поручена Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Ранее председатель политсовета «Партии регионов», народный депутат Борис Колесников заявил, что децентрализация власти на Украине не требует проведения референдума, сообщает РИА «Новости».

17 апреля в Женеве прошли переговоры, в которых приняли участие Лавров, госсекретарь США Джон Керри, представитель Европейского союза по иностранным делам Кэтрин Эштон и исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

В результате был принят документ, в котором оговариваются меры по разрешению кризиса. Он, в частности, призывает стороны воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, приступить к разоружению всех незаконных формирований на Украине, освободить все незаконно занятые здания. Также в принятом документе содержится пункт о немедленном начале национального диалога по конституционной реформе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…