Город

Здание Биржи официально передадут Эрмитажу 18 апреля

18 апреля 2014 09:00 МР
версия для печати
Здание Биржи официально передадут Эрмитажу 18 апреля Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В пятницу, 18 апреля, состоится официальная церемония перехода ныне пустующего здания Биржи на Стрелке Васильевского острова под покровительство государственного Эрмитажа. В Бирже будет размещен музей Русской гвардии и геральдики.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Подписание окончательных документов состоится в стенах Биржи в 11:30. На церемонии будут присутствовать представители Минкультуры РФ, члены городского правительства и генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Губернатор Георгий Полтавченко объявил о передачи Биржи Эрмитажу в декабре 2013 года. «Я готов передать Эрмитажу здание Биржи для того, чтобы здесь был музей. Это будет Музей Русской гвардии и геральдики. И это будет хорошим подарком города к 250-летию Эрмитажа», - сказал тогда губернатор.

В свою очередь генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил Смольному использовать пустующее после переезда Центрального военно-морского музея здание Биржи как музейное пространство, посвященное государственной символике.

По словам Пиотровского, в здании будут организованы два связанных между собой пространства. Первое — главный церемониальный зал площадью более 1000 кв. метров, предназначенный для торжественного вручения наград, приведения военных к присяге и подобных официальных мерприятий.

Второе пространство будет представлять собой музей геральдики, который займет небольшие залы на втором и третьем этажах. Петербургские музеи, прежде всего военные, получат в Бирже «посольские залы», где смогут показывать собственные геральдические коллекции и собрания наград.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…