Город

Оганесян: новый Генплан Петербурга должен быть разработан к концу 2015 года

18 апреля 2014 09:20 МР
версия для печати
Оганесян: новый Генплан Петербурга должен быть разработан к концу 2015 года Фото: Trend/ Ирина Мотина
Новый генеральный план Петербурга будет разработан до конца 2015 года, Смольным также обсуждается возможность объединения генеральных планов развития Петербурга и Ленобласти.

Об этом в четверг сообщил вице-губернатор Марат Оганесян в ходе депутатских слушаний. Основой для нового Генплана города должны стать определяющие долгосрочное развитие Петербурга документы, в частности, Стратегия социально-экономического развития до 2030 года.

Предполагается, что население Петербурга вырастет с 5 млн до 6 млн человек, а потому под застройку будут отданы сельскохозяйственные поля. Кроме того, соседствующим регионам необходимо синхронизировать развитие транспортной и других систем на долгосрочную перспективу. Отдельно будет обсуждаться развитие в Петербурге велосипедного движения.

Вице-губернатор  подчеркнул, что проблема нехватки объектов социальной направленности в жилых кварталах является одной их ключевых в процессе разработки нового Генплана, и ее решение будет отражено в документе.

Оганесян отметил также, что особенность Петербурга состоит в мирном сосуществовании разных этнических групп, и эту особенность планируется сохранять. В этом году планируется начать работу над присвоением городу статуса исторического поселения и достопримечательного места, сообщает «Закс.ру».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…