Происшествия

Школьник помог пожарным спасти две семьи при пожаре в Ленобласти

18 апреля 2014 09:49 МР
версия для печати
Школьник помог пожарным спасти две семьи при пожаре в Ленобласти Фото: Trend/ Андрей Пронин
В Ленобласти в среду при пожаре в двухэтажном деревянном доме 15-летний подросток помог пожарным спасти девять человек, в том числе четверых детей.

Огонь вспыхнул ночью 16 апреля в поселке Назия Кировского района в квартире на первом этаже в двухэтажном деревянном доме барачного типа. Прибывшие спасатели 129 пожарной части незамедлительно приступили к тушению огня и спасению людей.

«По прибытию к нам подошел 15-летний мальчик и сказал, что в одной из задымленных квартир находятся трое детей и точно указал окно, куда поставить лестницу. Молодец, не растерялся. Я поднялся по трехколенной лестнице, и мама передала мне троих маленьких детей. Затем мы эвакуировали и отца с матерью. Медицинская помощь семье не потребовалась», - рассказал начальник караула Александр Теревяйнен.

После сотрудники МЧС установили трехколенную лестницу к окну квартиры на втором этаже с другой стороны дома, где находилась еще одна семья с 13-летним подростком. Соседи сообщили, что помощь пожарных требуется также пожилой женщине в квартире на первом этаже в подъезде, где начался пожар.

Спасателям пришлось разбить окно в квартире и, разбудив, пенсионерку, эвакуировать ее из дома. В это же время в горящей квартире пожарные обнаружили бездыханные тела двух мужчин, к сожалению, их спасти не удалось, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…