Общество

Правительство одобрило законопроект о национальной платежной системе

18 апреля 2014 11:00 МР
версия для печати
Правительство одобрило законопроект о национальной платежной системе
Правительство РФ одобрило законопроект и выступило за возможность прямого участия иностранных банков в национальной платежной системе России.

Об этом говорится в официальном отзыве к законопроекту о внесении изменений в закон «О национальной платежной системе», размещенном на сайте Кабинета министров в пятницу.

«При доработке законопроекта целесообразно предусмотреть нормы, направленные на включение рубля в перечень расчетных валют платёжной системы CLS и непосредственно предусматривающие возможность прямого участия в платёжной системе Российской Федерации иностранных банков, иностранных финансовых организаций, выполняющих функции центральных платёжных клиринговых контрагентов», — сказано в тексте документа.

Законопроектом предлагается закрепить в нем требования к национальной системе платежных карт, ее правовой статус, функции и особенности регулирования Банком России. Также правительство считает необходимым включить в законопроект положение о создании расчетно-клирингового центра в форме открытого акционерного общества, 100% акций которого принадлежит Банку России.

Таким образом, до конца мая в России создадут межхостовые соединения между всеми банками, которые гарантируют бесперебойность использования международных платежных карт внутри РФ даже в случае санкций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…